KM - Heimspiel gegen Ried/Riedmark

1B: Trainer Thomas Hinterschuster hat es auch nicht immer leicht. Schlechte Trainingsbeteiligung in der kurzen Vorbereitung. Damit verbunden zwei unnötige Niederlagen zum Start der Meisterschaft.

In Neuzeug wurde 1:2 und gegen Ried 2:3 verloren. Potenzial ist da ... Einstellung??? Hoffnungsschimmer ... letztes Training waren über 20 Spieler anwesend.

KM: Erstes Match: 1:1 beim Absteiger Neuzeug (wo die halbe Mannschaft erst unmittelbar vor dem Auftaktspiel aus dem Urlaub zurück kam).

Vergangenen Freitag Heimspiel gegen Ried/Riedmark. DANKE an Samuel Jochinger für das Matchsponsoring!

Munterer Spielbeginn auf beiden Seiten.

Enns diesmal mit erhöhter Konzentration in der Anfangsphase und auf Kontrolle bedacht, doch Ried (nach starkem Cup-Auftritt am Dienstag) wollte es wie Neuzeug machen und ein frühes Tor erzielen!

Unser Abwehrverbund und TW Heller waren jedoch unüberwindbar! In der Offensive ließ uns Ried vor allem im ZM viel Platz und so konnten unsere Ballverteiler Muki und Stefan die schnellen Offensivspieler immer wieder herrlich einsetzen.

Pero Rakusic, Stefan Taferner und auch Curic Luka scheiterten jedoch am stark spielenden TW der Gäste! Das Spiel ging hin und her und eines vorweg, es hätten viele Tore fallen können … durch mangelnde Chancenverwertung und einen überragenden Ried - Goalie ging es aber torlos in die Halbzeit!

Nach dieser Pause übernahmen wir zunehmend das Kommando und zeigten, dass es ein Heimspiel war!

Wir wollten unbedingt das erste Tor erzielen und warfen alles nach vorn, der Gegner konnte sich nur sporadisch über wenige Konter befreien! Wir drückten aufs Tor, es war aber wie vernagelt!

Dann muss es eben eine Standardsituation richten! 71. Minute: Freistoß auf Höhe der Ennser Trainerbank!

Die letzten Anweisungen von draußen: Keine Experimente, bring den Ball lang!! Muki (brav wie immer) nahm sich das zu Herzen und zirkelte den Ball an Mitspielern und Gegnern vorbei und der Ball schlug im langen Eck ein!

Hochverdientes 1:0, der Jubel war groß, die ganze Mannschaft feierte mit dem Torschützen vor der Heimbank! Jeder wollte diesen Sieg! War es der Dosenöffner?

Man sollte meinen ja, aber wie schon in HZ 1 wollte der Ball heute irgendwie nicht noch mal ins Tor! Pero, nach super Flanke von Josip per Kopf ans Lattenkreuz, Edonis scheitert aus 5m am Tormann nach toller Vorarbeit von Luka Curic, Schüsse von Muki und Julian wurden im letzten Moment geblockt!

Erfreuliche Nachricht am Ende: Mit Eduard Humaj feierte ein 16 Jahre alter NW Spieler sein KM Meisterschaftsdebüt und konnte mit dem Team den verdienten Heimsieg feiern!

Alles in allem ein verdienter Sieg gegen mutige Gäste, denen die Cup Partie am Dienstag vermutlich viel Kraft gekostet hat!

Das Trainerteam ist stolz auf die Leistung, denn der Wille und Einsatz waren über 90 Minuten klar zu erkennen! Genesungswünsche gehen raus an den verletzten Rieder Spieler, der leider die Enns Arena mit der Rettung verlassen musste! Gute Besserung!!!